CARA MEMBUAT CAPCAY - Capcay atau cap cai adalah dialek Hokkian
yang berarti harfiah "aneka ragam sayur". Capcay merupakan hidangan
khas Tionghoa, capcay kini juga populer di Indonesia. Capcay di
Indonesia juga sudah banyak dihidangkan saat acara resmi seperti resepsi
pernikahan. Capcay dimasak dari banyak macam sayur.
Bagi anda yang tertarik untuk membuat capcay, simak tips cara membuat capcay di bawah ini !
Cara Membuat Capcay
Bahan-bahan membuat capcay :
- 1 dada ayam dipotong kotak-kotak kecil
- 200 gr udang dikupas kulitnya
- 5 helai daun kol
- 5 bakso dipotong kecil atau dibelah dua
- 10 helai sawi caisim dipotong-potong
- 3 batang daun prei dipotong-potong
- 3 buah tomat dibelah empat
- 1 buah bawang bombay dibelah empat
- 2 buah wortel dipotong serong dan tipis
- 3 siung bawang putih
- 4 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh garam atau sesuai selera
- Lada halus secukupnya
- Bumbu penyedap sesuai selera
Cara membuat capcay :
- Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
- Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
- Tambahkan air segelas. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso dan sayuran lainnya. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
- Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung maizena. Segera angkat dari api selagi sayuran masih renyah.
Nah.. mudah bukan cara membuat capcay ? saya harap setelah membaca resep ini sekarang anda tau cara membuat capcay. Selamat memasak ria!!! good luck!!!
resep yang sangat bermanfaat, cara pembuatan capcay yang enak dan maknyus. terima kasih telah berbagi info resep keren ini.
ReplyDeletesama2,, semoga berhasil buat capcaynya!
ReplyDelete